接地气 有人气 扬正气 ——城管大队团员积极参与青年文明号活动讨论会

发布日期:2017-07-27 访问次数:

    近日,在秦淮区城市管理综合行政执法大队的会议室里气氛热烈,原来是秦淮城管大队的团员们在这里积极的参与青年文明号工作的讨论会。大队团总支书记张敏指出,创建青年文明号活动旨在通过培育优秀青年群体来组织和引导广大青年立足本职岗位、诚实劳动、文明从业,培养与社会主义市场经济要求相适应的创业、创新、创优精神和质量、安全、效益、服务等观念,在全社会展示当代青年的精神风貌和良好形象,倡导职业道德和职业文明,为经济社会协调发展贡献力量。今天开展青年文明号的工作讨论会就是要调动大队团支部的青年团员们积极参与,广泛的收集青年团员的想法,结合城管的工作实际,讨论总结出“接地气、有人气、扬正气”的青年文明号活动。

会议上,大队的团员们各个积极踊跃的发言,为青年文明号的活动献言献计。有的团员说活动要跟上时代的潮流,针对目前人气火爆的共享单车,开展一场关于共享单车有序停放的志愿活动。还有的团员说,活动要结合日常的工作。今年秦淮区有许多小区出新,涉及到很多老旧违建的拆除工作,可以开展一场与违建相关的宣传普法活动,走进老旧小区,为居民解答疑惑。整个会议在热闹而有序的氛围中渡过,团员们的畅所欲言使得这场讨论会收获颇丰。会议上团员们的意见也被团总支逐一记录,会后将进行梳理总结,列出最终的活动计划。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统